Ad Morte! О Смерть! Тебя никто не минет, Ты каждог

Ad Morte!

О Смерть! Тебя никто не минет,
Ты каждого смутишь собой,
Каждый через Тебя покинет
Луга, что называл судьбой!
Лишь Ты Судьба! Моя тревога
Перед тобой смешна, пуста.
Я тщетно призываю Бога –
Ведь он создал Тебя. Чиста
Ты перед Ним, чужие раны
Не запятнают твой венец
Своею кровью – и тираны
Тебя познают наконец…
Раба последнего ты равно
Почтишь, как самого царя,
И это для Тебя так славно…
Твоя ослепшая заря
Уже горит на небосклоне
Перед тобой наедине.
Тебя увижу я в короне –
И оттого так страшно мне…


Рецензии
Как не странно, но Бог не создавал смерть для людей. Они могли бы жить вечно, при одном условии, если будут послушны Богу. Люди захотели независимости от Бога, поэтому потеряли вечную жизнь.

Екатерина Кабась   30.09.2022 19:05     Заявить о нарушении