Непростая затея

Кофейная горечь, унывная нудь
октябрьский выгул мой сопровождают.
Небесная, ржаво-свинцовая муть
сырой городок два часа осаждает.

Хотения стихли и нрав подустал,
мыслительный уголь легонечко тлеет.
От грусти, тревоги три ночи не спал.
От лёгкой простуды грудина болеет.

Осенние капли устлали всю твердь,
листва облепила пути и газоны.
Природа задумала местную смерть.
Идут из меня одиночества стоны.

Округа бетонной коробкой грозит,
серея, сырея, скудея, седея.
Хоть я и тужу, продолжаю всё ж жить.
Дальнейшая жизнь - непростая затея.


Рецензии