Женщина

Женщина - есть существо непонятное,
Совсем нелогичное, но очень приятное!
Мягкое, нежное, местами пушистое,
Что не по ней - так сразу  ершистое.

По магазинам ловко бегущее,
Ревностно счастье своё стерегущее.
Складно одежду себе подбирающее,
Нежно на нервенных струнах играющее.

Готовит еду вкусно-полезно-питательную,
Ведет болтовню, иногда воспитательную.
Мужа на подвиги вечно толкательное,
«На выход» накрашенное и «с ног сшибательное».

Недостающее счастье зовущее,
С полезным питанием в ногу идущее.
Порой прогонятель настроя гнетущего,
И манны небесной на-голову ждущее.

Верит всему, говорят или пишут ли,
Строго следит, чтобы вас не обидели.
Смело глядит на беду, с укоризною,
Расплачется горько от мелочи жизненной.

Милая, строгая, резкая, дерзкая,
И в гараже, как всегда неуместная.
Гордая, сладкая, сердцем ранимая,
До конца непонятная, но вечно любимая!

Всеволод О.
29.09.2022 г. 


Рецензии
Какие мы разные. Это же надо было придумать нас такими...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   21.12.2022 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания)
Да, такие вы интересные)

Всеволод Осповат   21.12.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.