Всё тревожней сновиденья О Любви твоей я вижу, Всё

Всё тревожней сновиденья
О Любви твоей я вижу,
Всё темней твои моленья,
Шепчешь слово – Ненавижу! –
И оно меня тиранит,
Хоть не мне адресовала
Ты его – болит и ранит,
Яд из мёртвого бокала…
Выпить – умереть навечно,
А не пить – сгорать любовью
Безнадёжно, бесконечно
Вместе с пыточною новью…
Не желаю я такого
И врагу, помилуй Боже!
Ты мечтаешь за другого
Выйти замуж, отчего же?!
Разве же не я твой гений
Добрый, нежный, соловьиный?
Наших солнечных молений
К Богу вьется дым единый….


Рецензии