Прощай сентябрь

Прощай сентябрь!
Месяц тёплый!
В последний день
календаря,
хочу сказать, -
Ты очень добрый!
С тобой всю жизнь,
душа моя!

Младые дни
мелькнули быстро!
И нет со мной,
тех лучших дел,
как спозаранку,
коромыслом,
несла ведро,
я в свой удел!

Бабуля - душка!
Садик - сказка!
В углу его
сирень росла, -
Немой свидетель
и подсказка,
чтоб грядки, все,
я полила!

Деревни запах!
Ты мне снишься!
Бабули зов
в вечерний час!
И опоздать
ты к ней боишься,
прижав к плетню,
калитки паз!

Потом мне часто
не хватало
Деревни той!
Подруги в ней!
В пруду купаться
счастьем стало!
А клубный фильм, —
навек родней!

Лета прошли!
И лето тоже!
Сентябрь шлёт
дары небес!
Всех путешествий
мне дороже,
в столь важный день, -
волшебный лес!

Семья, любовь, -
Они до Тризны!
Желаю всем
лишь лучших дней!
Как мать София,
в дни Отчизны,
дарю любовь
и голубей!
30.09.2022


Рецензии