Я влеком к тебе печалью, Удивительной разлукой, Пё

Я влеком к тебе печалью,
Удивительной разлукой,
Пёстрой бирюзовой шалью
Что ты носишь тайной мукой.
Твои муки меня мучат
За тебя, а ты счастлива,
Мои стоны Вам наскучат,
Ты и Он у вод залива
Наслаждаетесь чудесно
Вашей сказочной любовью.
Вам совсем не интересно,
Что за Вас я мучусь с кровью.
Это страшно. Ваше счастье
Превратилось в моё горе,
Мне – декабрьское ненастье.
Вам – ласкающее море,
Оно теплое, я знаю,
Сновиденье его свойства
Мне открыло, я по краю
Пропасти ищу геройства…


Рецензии