Нежное до боли сладкой Ты мне чувство подарила, Вы

Нежное до боли сладкой
Ты мне чувство подарила,
Выпил я его украдкой,
И моя погасла сила.
Обессиленный тобою,
Я живу и не ревную,
Стала ты чужой судьбою,
Не доверю поцелую
Я мои к тебе страданья.
Это страшно и жестоко
Волнами очарованья
Ты взбираешься высоко
Словно бы по горным кручам
К золотому небосводу,
К его бирюзовым тучам,
Обещавшим нам Свободу.
Я люблю тебя до пепла,
До мучительного плена,
Боль сгорела и ослепла
Страшным именем – Измена!...


Рецензии