Война

Народ, народ,
Ты что творишь,
Ведёшь войну, с самим собой.
Одним здесь затуманили мозги,
Что он другой и лучше тех,
Кто сам такой, как он рождён.

Одна же кровь,
Один же род и племя,
Тоже что и ты.
Зачем же ты,
Поднял ружьё и в бой пошёл,
На сыновей и дочерей.

Столкнули лбами нацию людей,
Чтоб истребить под корень всех,
Что здесь веками сдерживала тьму.

Не уж то вам здесь невдомёк,
Что истребив самих себя,
Вы землю русскую предали.
Придут полки тех серых мразей,
Что бой ведут,
Веками с нами.


Дима М. Сентябрь 2022 г.


Рецензии