Я верю, что с войной покончат люди

Борис Ильютик

Я ВЕРЮ, ЧТО С ВОЙНОЙ ПОКОНЧАТ ЛЮДИ

И пуля – дура, и дурак – осколок.
В том разницы, простите, никакой.
А я ушёл от вас навечно молод...
Не повезло, я не вернусь домой.

Рябины ветку больше не поглажу,
не зачерпну водички из ручья.
И кто-нибудь однажды вам расскажет,
что не живу уже на свете я.

Да, я погиб, а бой ещё грохочет.
И смерть опять кого-то забрала,
а мой же враг, живой, и снова хочет,
чтоб чья-то жизнь, и не одна, ушла.

Друзьями этот бой закончен будет.
И в День Победы прогремит салют...
Я верю, что с войной покончат люди
и больше повториться не дадут.

29 сентября 2022


Рецензии
Скорее бы!Похоже, что потеряли разум украинцы, коль допустили нацизм. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   17.11.2022 02:15     Заявить о нарушении
Сердечная благодарность. Будем надеяться, что разум возобладает.

С уважением и благодарностью.

Борис Ильютик   17.11.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.