Эта странная Осень

Эта странная Осень, красивая, но беспокойная,
Что ни день, то тревога за мир и за близких людей,
Эта странная Осень, на Осень совсем не похожая,
Изменила всю жизнь, изменила порядок вещей …

Было просто всё, только мы всё усложняли до крайности,
Было ясно, но сами мы вечно искали подвох,
В результате имеем мы то, что имеем в реальности,
Мир жестокий, наполненный множеством наших грехов.

Эта Осень, как все, первозданная, робкая, чистая,
В рыжем золоте, в облаках разноцветной листвы,
Вся такая красивая, чуткая, нежная, быстрая,
И с ковром под ногами сухим из увядшей травы.

Было просто всё, только мы всё усложняли до крайности,
Было ясно, но сами мы вечно искали подвох,
В результате имеем мы то, что имеем в реальности,
Мир жестокий, наполненный множеством наших грехов.

И сейчас, в эту Осень опять мы стоим перед выбором,
Что мы делаем, можно ли всё навсегда изменить,
Мир на нас с недоверием смотрит и с вызовом,
Что мы сможем ему в этот раз, как всегда, предложить.

И не надо опять, как всегда, усложнять всё до крайности,
И не надо искать в том, что было, какой-то подвох,
В жизни часто бывают случайные не случайности,
А по сути, наш мир  переменчивый вовсе не плох.


Рецензии