По пути с осенним ветром

Фонарями рябины гроздья
Полыхают в лесах осенних.
Никогда осознать не поздно,
Что душа вновь зовёт в перемены.

И в дорогу собраться спонтанно,
Откровений багаж не тяжел.
Запах осени прелый и пряный
И листвы золотой ореол.

Одному быть тоскливо в дороге.
Я в попутчики ветер беру,
Тот что облако майское трогал,
Разжигал грозовую искру.

Мой попутчик болтлив без умолку,
Словно крылья свистит за спиной.
Мы шагаем , а сосны и ёлки
Нас встречают открытий стеной.

Листопад серпантин огневой,
Словно след золотой саламандры.
Я шагаю и ветер со мной.
Мы шагаем в счастливое завтра.


Рецензии