Слуги народа и крысы

Слуги народа и крысы.

Куплю на рынке комбикорм
и заведу я кур,
чтоб прибыль приносили в дом,
и был во всём ажур.
Собака, кошка во дворе,
в хлеву домашний скот,
и сад с плодами в сентябре,
да свой и огород.
В усадьбе президентом Кот,
премьером пёс Барбос.
Теперь все взяток не берут,
и не дерут как коз.
И крысы все сбегут тотчас
да прямо через Ларс.
Хочу спросить в неровен час :
Нужны они для вас?!

С Собакой Кот - мой выбор пал
и правят пусть до смерти!
Никто из них  не воровал,
моим словам поверьте.
К тому же не платить оклад
и скромный их обед.
А во дворе порядок, лад
за Виска-с , Кити-Кет.

***
И чтобы не было проблем,
не пахло вновь войной -
Такой же выбор сделать всем,
чтоб правили страной.


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.