Как я, такая же мне женщина нужна...

Как я, такая же мне женщина нужна,
Которой Севера безмолвные красоты
Безоговорочно любимы и важна
В дороге искренность взаимная заботы,

Его которой станут в радость холода,
Солёный ветер и суровые пейзажи
И, как и мне, скорей захочется туда,
Где в море айсберги – арктические стражи

И величавая природы вечной тишь
Которой очень по нутру и столь же ждётся,
Как мной, когда мечтаешь постоянно лишь
О том, что Север вскоре сказкою вернётся,

Которой ни к чему под солнцем жарким пляж
С на нём лежанием ленивым, потным, скучным,
Когда она готова тут же ехать аж
В края полярные с сиянием. И штучным

Предполагая на подобных женщин счёт,
Кого в Гренландии какой-то в небе рака
Искать созвездие, как и меня, влечёт,
Я не нашёл до сей поры созвездья брака…


Рецензии