Хочу быть телевизором!

«Хочу быть телевизором!»-
Мальчишка вдруг сказал.
«А почему?» - спросила с удивлением.
«Вниманье в доме только лишь ему!
Меня не видят. Это убежденье
Сильно во мне:
Ведь если сломан он,
То сразу замечают -  и в ремонт.
Никто не видит,
Что и я сломался,
Я вовсе без внимания остался.
Ем, пью, учусь — кому какое дело.
А мне так жить, поверьте, надоело.»

Задуматься мальчишка повелел -
Так откровенно, глубоко его признание.
Себя спросить -  родителей удел:
"Растут ли ваши дети во внимании?"


Рецензии