За родину

Шесть тысяч сыновей, чьих-то мужей,
не досчитаются друзей, мужчин здоровых,
жизнь отдали они, чтоб на земле твоей,
Украина, фашизм был уничтожен, похоронен.
Будут звонить, греметь колокола,
священники молебен поимённо,
служить, душа чтоб их жила
и знала благодарны ей и помнят.

Но оказалось мало жертв,
своих враг просто не считает,
бросает, злобой разжигая, в печь,
на что Россия смело отвечает.
И вот уж добровольцы у дверей
военкоматов, кто-то по повестке,
есть те, кто прячется, но Бог Судья над ним,
он не достоин Славы песни.

Мы чествуем мужчин, кто знает, что любовь
нуждается в трудах больших, защите,
и если нужно за неё пролить им свою кровь,
они прольют за мать, за женщину, за родину, в зените
Славы, что в мир принёс Христос
они спасутся для победы, жизни вечной,
спасибо всем, кто человека честь несёт,
не потерял достоинства и нерасчеловечен.

Трудами верных Истина живёт,
жизнь продолжается, земля родит, приумножает
плоды добрые человек и патриот,
детей, страну для будущего сохраняет.
Для внуков своих, ближних и чужих,
ещё не овладевших нужным знанием,
есть родина, Россия и с ней жизнь
свободная для творчества и созидания.
2022
 


Рецензии