Я тоже вижу...

Я тоже вижу парус в океане,
Волн набегающих за ратью рать.
Надеюсь, что никто не станет,
Коль напишу про это, осуждать.
        На рее жалко висит тряпица,
        Молит ветер силы вернуть.
        Ежели дольше штиль продлится,
        Слишком затянется избранный путь.
Мачта дугою, парусина
Натянута пузырём,
Взвыли канаты, и это причина
Засомневаться, что доплывём.
        Я бурю ценю за особое свойство:
        После неё воздух чист и свеж,
        Есть предпосылка для геройства.
        Буря ценна за её мятеж! 


Рецензии