И погаснет заря...

И погаснет заря, и наступит рассвет,
новый день воспоёт гимн - "Начало".
В перепутье у времени, времени нет,
вновь судьба кинет блик на зерцало.

И угрюмый правитель закроет глаза,
грубо стиснет подручия трона.
Он судьбы повелитель, Добро и Гроза,
рулевой адского фаэтона.

Из вулкана он лавы в ладонь зачерпнёт,
грозно Землю осмотрит с тоскою.
И с размаха, не глядя туда зашвырнёт,
где Туман любовался Рекою.

И поднимется пар из кипящей реки,
и Туман замещая собою,
полетит над водой, укрывая буйки,
спрячет их за своей пеленою.

А правитель угрюмый из чаши хлебнёт,
и прильнёт к изголовию трона.
И довольный собой, крепко, крепко уснёт.,.
В ожидании Армагеддона.


Рецензии