Жизнь, с точки зрения обратной перспективы,...

Жизнь, с точки зрения обратной перспективы,
Сплошь предстаёт в отдельных эпизодах:
Отрывки встреч, обрывки чувств, мотивов
Клочки, как признаки шизоидной породы.

Однажды лишь разница: я больше не верчу
Калейдоскоп. Я поломал игрушку
И добровольно отдал палачу
Убитых лет цветные финтифлюшки;

Побед фальшивых поредела рать,
Сплотились явных промахов уроды;
Да, вот ещё: никак мне в толк не взять,
А что же делал между эпизодов?!

Хотелось бы сказать: конечно, жил,
Хотя, существовал точнее, всё же,
Родил одно дитя и кучу лжи
И от неё пошло потомство тоже.

Оставив за порогом кривотолки,
Сижу один и, вроде, не дурак,
При всём многообразии осколков
Мне слово "вечность" не сложить никак...


Рецензии