они все уходят

Спасибо за вдохновение Элинор Нора  Они уходят
 http://stihi.ru/2022/08/30/210

Сердце в ребра стучало пугающе гулко:
Покидал меня муж, уходя переулком.
Очень он торопился, взгляд назад не бросал -
Так состав скоростной проезжает вокзал,

Так из снега вода вдаль торопится, в море.
Удивленно смотрел вслед скворец на заборе.
Что ж, рыдать по нему я, конечно, не буду,
Лучше дел неотложных переделаю груду.

Проведу целый день я в делах и заботе —
Из семи он пять дней посвящает работе!
А вернется усталый, целоваться не стану:
«Борщ стоит на плите, не забудь про сметану!»
11.09.2022


Рецензии
Татьяна, понравилось. Не понял почему Покидал, раз возвратился с работы.

Андрей Бичахчян   05.10.2022 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.