Руми. Моя ль забыла птица сердца как клюют зерно?

Мурги дили ман чу тарки ин дона гирифт,

Моя ль забыла птица сердца как клюют зерно?
По правде, что мужчине лучшим всё ж дано?!
Как нету сердца — так в руках любимого оно,
Как прочь душа — за ноги схватит, как заведено!


Рецензии