К столице Дона с буковкою V

Прошли Лихую, Зверево форпост
Земель Черкасских первый пост.
Потом и Шахты, а затем она -
Земель Донских столичная краса

Новочеркасск. Второе солнце Дона
Для казака здесь все давно знакомо:
Две арки, Вознесения собор,
Все остальное времени укор

Еще Сулин, а я уже готов.
Собрался и оделся. Будь здоров
Мне некому сказать. Один в купе,
Осталось предаваться грусти и тоске

Хотя зачем? Домой к жене еду,
А с ней Кукуня кошка заждалась.
Коль нет котов, коль в жизни нету ласки,
Хозяин есть и любит не за грош

За гордость, стройность и красивую осанку,
Игривый нрав и так похожую на сказку.
И буква V на темном сбоку фоне -
Трехцветная счастливая в матроне


Рецензии