Уральская осень

Осень, как зима беспардонная,
Расцветила всё окрест, разукрасила,
Задурманив красотой, напроказила
И рассыпалась листвой золочёною...

Солнце рвётся сквозь туман медной мискою.
Серебрится на кустах иней бархатом.
Силуэтами дома виснут где-то там,
И склонилось над землёй небо низкое.

Тёплым паром изо рта голос просится.
Лужи щёлкают стеклом перламутровым.
Снежной тонкою вуалью припудрены
Гроздья огненной рябины морозятся.


Рецензии