она такая страшненькая... сонет

она такая страшненькая (ой!)
с проплешиной с горбатым длинным носом
поэт ушёл в очередной запой
не в силах ни любить её ни бросить

она селёдка тощая с веслом
она судачит про больную душу
ты для неё останешься козлом
пока не выйдешь из воды на сушу

и как-то примечтается тебе
нарочно утонуть в осенних лужах
(а что? хитёр, но не привык к борьбе
и вОроны-ворОны против дружат)

переверни и тот и этот свет
(Шекспиру - наш (гип-гип ура!) привет)

2022


Рецензии