Приятного аппетита

Путь к сердцу мужчины короткий,
Желудочный, как полагается.
Кокотки, готовьте шарлотки
Мужчинам: в них херес и яйца.

***

И поутру, и вечерами,
Не осуждая, не ревнуя,
Всегда влюбленными глазами
Глядит яичница-глазунья.

***

Куда нам друг от друга деться?
Ты варишь борщ - я жарю перцы.
Мой борщ - вода, твой перец - дно,
И вместе быть нам суждено.

***

Будто хрусталь, они бьют об пол
Жизнь мою на кусочки:
Верный Макдональдс от нас ушел,
Нету его, и точка.

***

С подтекстами просто беда,
И мемов, и шуток немало.
Но все-таки чудо-еда
Свиное соленое сало.

***

Мы поступим небанально
И пивца дольем немножко:
Будет просто идеальна
Вечнолетняя окрошка.

***

Если ночью пригрезились вам
Пара киви и длинный банан -
Не ищите фрейдистских цитат,
А порежьте фруктовый салат.


Рецензии