На полотне стола

На полотне стола писать тебе,
что, прожитое было ненапрасным.
И маятник гремел и бой прекрасным,
казался нужным в прожитой судьбе.
И эти гири так отяжелели,
отрезаны руками - для игры;
две цепи, те что были, как свирели..
в молитве маятника. Счастья берегли.

И кануло почти уж четверть века..
разорванные цепи и нас нет!
Игра, на время пары человеков
оставлена, как прадедов завет.

Исписанный листок сжечь не жалея,
и вслушиваться в бой других сердец;
а маятник уже не призрак мая,
где души наши прятались в ларец..

Пусть бьют настенные часы.. в который раз..


Рецензии