Снова осень

 Мы живем в этом мире из сотканых грез,
из желаний, сомнений, надежды.
И горящие листья, средь белых берез
украшают лесные одежды.

Ветер мягко обнимет холодной рукой
Будет в ухо шептать о простуде.
И давнишний вопрос -
- Все же, кто я такой?
Пробудит снова мысли о чуде.

И с перона сорвется потерянный лист,
Закружившись в спирали потока.
И вдали заиграет глухой пианист,
Чей талант был - подарок от бога.

Расстреляют газон желудями дубы.
Белки прыгают в лучиках света.
Осень снова пришла - не уйдешь от судьбы,
будешь ждать наступление лета.

30.09.2022


Рецензии