Заскорузлыми, застарелыми

Заскорузлыми, застарелыми
Стали чьи-то души со временем.
А должны б становиться спелыми,
Не оставшись засохшим семенем.

В почву разную кем-то брошены ,
Да и семя всё - тоже разное.
Кем-то будут все травы скошены,
Не помогут и речи праздные.

Сорняки будут все прополоты,
Урожаи осенью собраны.
Засверкает всё то, что золото...,
Засияет делами добрыми.
30.09.2022


Рецензии