В купе

Раскаты грома. Резче, резче!
В окне мне видно города.
Как просто всё - из сути вещи! -
И пошло, прямо как всегда!

Я уезжаю тёмной ночью 
В десятый, в сотый раз - опять!
Кто получает? Тот, кто хочет.
Совсем не тот, кто смог понять!

Весь мир под ночь стремится к лени,
И лишь в окне из синевы
Мелькает золото осенней,
Ещё не сдавшейся листвы.


Рецензии