Передают человеки долги детям. к 14 Заповеди

Есть результаты прогнозируемые:
Они безбожные и ни о чём –
Они погоду здесь не делают,
Их путь такой же – напролом!

И к Дружбе нет у них Причала,
А есть безжизненный конец –
Они идут все без Начала
И смерть приходит, наконец.

И все проходят три большие стадии:
Сначала – супер, хорошо,
Потом – все результаты к рассмотрению
И пересмотр этого всего!

И так по жизни происходит,
Ведь, человек не ведает Судьбу:
Он всегда «гнёт» свою, лишь, линию,
Потом – страдает ко всему.

И радость, только, однобокая:
Подчинена тому, лишь, дню,
Когда на свет всё вылупляется –
Рождается телесно ко греху;

Потом, когда подходит старость,
То человек уже не рад,
А это значит, что материальное начало
Над ним довлеет невпопад!

Всё потому, что человек не знает,
А как всё сложится, пойдёт:
Он любит радоваться сиюминутному –
Тому, что, обязательно, его добьёт.

Поэтому трагедия так близко,
Но человек гласит судьбе:
«Пускай всё детям достаётся –
Меня не будет на Земле!»

… и думает, что отстранился…
Наделал промахов к войне
И думает, что миром всё и разрешится –
Наивность так и свищет по Земле.

И с каждым новым поколением
Бремя становится всё тяжелей,
Но человек не хочет детям
Подарок сделать к облегченью дней!

Но ещё больше им подкидывает
Огня и гадости в уклад:
Тяжесть всё больше нарастает,
Невыносимо бремя – сущий ад.

И те, кто пакости приносит,
И результат творит на дне,
Не смогут отойти, укрыться –
Им передастся боль везде;

Найдёт их: никуда не деться
И долг настигнет на Земле –
Вместе с детьми будут испытывать
Утрату, что ведёт к войне;

Которую когда-то поддержали
И думали, что разрешит
Она проблемы и печали,
И Мир от этого оздоровит…
                2022г


Рецензии