С нами сентябрь прощается

С нами сентябрь прощается,
землю дождем напоил.
Грустью приятной останется,
сады и леса нарядил.

Воздух прозрачней сделал,
птиц на юга проводил.
Все дела свои переделал,
золотой  ковер постелил.

По утрам низины туманятся,
словно стоят с молоком.
В лужах облака отражаются,
калина пылает костром.

Затихнув,   поля опустели, 
свежестью дышит заря.
Теплые дни пролетели,
на горизонте уже холода.


Рецензии