В доброй сказке

Ветки липы обнажились -
Сильный ветер от реки,               
На полянке закружились
Золотые пятаки.

А берёзовое тело
Солнца луч поцеловал:
Донага раздевшись смело
Здесь берёза правит бал.

Оголила ствол и виден
Лёгких ран заживший след.
Не держа на то обиды,               
Безволосой вышла в свет.

Ну, а дятел челобитной
Барабанный выдал стук. 
Сердце в такт забилось в ритме,
От такой красы вокруг.

Почему же стало больно -
Осень цветом метит лес,
И должна я быть довольной
В этом мире из чудес.

Ведь сегодня заглянула
В старых сказок прошлый век,
Книжный лист перевернула:
Так ли жил здесь человек?

Так ли солнышко светило,
Так ли звёзды грели ночь?
Что в конце прогулки было?
Прогуляться был не прочь?

…Дальше следует развязка -
В небе клином журавли
Точку ставят в доброй сказке
Над просторами земли.


Рецензии
Красивая осенняя пейзажная зарисовка!
Замечательная образность! Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   25.11.2022 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий.

Надежда Белугина-Подюжская   25.11.2022 16:56   Заявить о нарушении