***

Любви все возрасты покорны.
Так, кажется, в народе говорят.
Вопрос, конечно, сложный, спорный,
Но, если, чувства так велят.

Настолько разные,
Но все-таки едины.
Они по-своему прекрасные,
И вместе с ним они непобедимы.

Она - тончайшая натура,
А он - суровая реальность.
Такая получилась авантюра,
Имеющая даже в наше время актуальность.

Конечно, в них сидят сомненья,
Ведь все вокруг твердят одно,
Но нужно им принять решение,
Каким бы сложным не было оно.

Их души тянутся друг к другу,
Не могут даже это скрыть.
Они оказывают обществу услугу,
Не решаясь просто вместе быть.

"К чему такое извращение?
Как можно Так любить?" -
Такое в людях отношение
Мешает двум влюбленным жить.

Они устали прятать взгляды,
Не рвется их невидимая нить.
Они забыть бы были рады,
Но продолжают молча говорить.

В их памяти живет мгновение,
Которое не в силах отпустить.
Но, кажется, его стремленье
Ее не может защитить.

А вдруг он жизнь ее разрушит?
А вдруг заставит пожалеть?
А вдруг Она покой его нарушит?
А вдруг заставит по-другому посмотреть?

Но лучшее решение - это разговор,
Где вы найдете оба утешение.
Возможно, обретете дом.
Возможно, это все-таки имеет смысл и значение.



14.08.22


Рецензии
О, какой труд!
Я бы сказал-любви всё покорно, не только возраст)
Спасибо, Сабина! Любви!

Владислав Тишинов   04.10.2022 18:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владислав! Мне очень приятно)

Дадашова Сабина   05.10.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.