мечта т18

Не хочется. Пропали все желания.
Умом своим , вдруг понимаю, надо
Всё прекратить; все встречи, все свидания
Или убрать фальшивую браваду.
  Уединиться в тишине с природой
От мира суетного с его фальшью.
Зачем всё это? Радуясь свободе
Не потревожу сердце чёрной блажью.…
  Свои заботы, тихие, простые;
Дрова, вода, печь протопить, сготовить.
Здесь радости для сердца все живые,
С природою не хочется злословить.
   Тут привыкаешь к трудностям житейским,
И лечишь душу, мудрость постигая.
Простая жизнь. Не хочется быть прежним
Хоть жизнь моя довольно молодая .
   Я отказался. Города мне в тягость.
В них лишь болезни копятся и горе.
Подумаешь , какая это малость!
Но эта малость губит жизни боле.
   


Рецензии