Отхлестала осень ветками берёз

Отхлестала осень ветками берёз.
Набросала в ноги листьев полный воз.
Серебром присыпала волосы мои.
" Вот теперь попробуй с этим поживи.

Никому, родная, больше не должна.
Ночи все бессонные детям отдала.
Помнишь, как с младенцем встретила рассвет,
в колыбельной песне жалобный куплет.

Ничего не надо больше от тебя.
Долг свой материнский отдала сполна.
Отрыдала досыта, но была верна.
От любви красивой до сих пор пьяна.

Никуда не надо больше Вам спешить,
Можешь на веранде кофе свой допить.
Кошка на коленях и в руках клубки.
В гордом одиночестве длинные деньки"

" Вроде бы мечтала о таком всегда.
Дети разлетелись быстро из гнезда.
Появилось время посидеть в тиши,
только не сидится, почему, скажи? "


30.09.2022.


Рецензии
Мы стремимся обрести спокойствие, но правда ли это нужно?
С уважением ДС

Данила Соколов 12   28.03.2024 11:38     Заявить о нарушении
Видимо так оно и есть.Покой нам только снится ,а когда наступает ,от него тошнит..
Удачи Вам и радостей! Наташа

Наталья Дмитриева 11   28.03.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.