Осень

Смотрю в окно – зима крадется,
Прохладной музыкой звучит.
Осенний дождь еще вернется
Аккордом холода в ночи.

А на рябине алым cветом
Горят в соцветиях огни,
Как будто солнца луч с рассветом
Коснулся краскою до них!

И вновь ветра листву уносят,
Сметая в златые холмы…
Быть может, что зима попросит
У яркой осени взаймы?


Рецензии