Руми. Мансур как пращур нам поведать смог

Мансури Халоче, ки аналхак мегуфт,

Мансур* как пращур нам поведать смог:
«На остриё ресницы лёг прах всех дорог!»
Кто жирнощёкостью в дороге к сути занемог,
От сути дальше тех, кто, отощав, убог!
 
*Мансур аль-Халладж, древний суфий,
казненный за свои убеждения.


Рецензии