У нас ножницАми стриГёт париХмахер

У нас ножницАми стриГёт париХмахер,
Пекарь пеКёт, плОтят деньги за сахар,
Речка теКёт, как бы, ну, это сама.
На тёрке терут, и друт кошки диваны.
Есть те, кто семь польт строчат одновремЕнно.
И кажется, нет в этом страшной проблемы.
Жизнь бьёт ключом, и творОг или твОрог
Не важно тому, для кого он так дорог,
Но всё-таки стала бы речь наша чище
С грамотным словом, без вставочек  лишних,
Мир этот стал бы в разы красивЕе*
Ихний, егоный и мойный, - я верю!


*Ударение искажено намеренно )


Рецензии