Лётная погода

Чай для тебя
Нелли Иллен
А ты видишь, разверзлась небесная муть?
Видно, плачет там ангел, смешной неудачник.
Я тебе не позволю в тоске утонуть,
Хочешь чая с вареньем в большой белой чашке?

А ты помнишь, любили мы вместе пить чай?
Что заварен, как ночь, с ароматом мелиссы.
Ты в окно не смотри, там дождей через край
И поверь, радость есть, ну хотя б в барбарисках.

Ну, не надо воды, капель тёплых с ресниц,
Мы с тобой волшебство и снегов повстречаем.
Посмотри же на небо - могучий клин птиц
Горделиво небесную хмарь рассекает.

И смотри - бесконечный вдали горизонт.
Ангел дождиком плачет, смешной неудачник.
А давай мы подарим ему звёздный зонт
И нальём в блюдце чай сладко-мятный из чашки.
                ****

Из заветной я чашки глоток пригублю
И почувствую я тонкий запах мелиссы
И при этом пойму как тебя я люблю
Хоть от тяжести капель все ветви обвисли.

И намокшие крылья уже не поднять
ДАЖЕ АНГЕЛАМ ЧТО НАС С ТОБОЙ СОХРАНЯЮТ.
И теперь я могу лишь в разлуке мечтать
Твои руки вареньем меня угощают.

Неудачники оба они твой и мой
Если льётся на крылья вода с небосвода
И мы можем лишь тешить надежду мечтой
Что когда то вдруг лётною станет погода.

Мы живём в ожидании этого дня
Когда солнце начнёт осушать поднебесье
Я увижу тебя, ты увидишь меня
И вздохнут облегчённо два ангела вместе.


Рецензии
Восхищение! Восторг! Улыбка! Аромат чая с мелиссой! Печаль! Два продрогших Ангела! Надежда!
Браво обоим авторам.

Галина Тишкова   30.09.2022 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо от обоих😊🥰🖐🌺

Виктор Дидяев 2   30.09.2022 14:16   Заявить о нарушении