Осенний морок

           Когда-нибудь мы снова будем жить…
           Без пропасти сомнений под ногами,
           Без громких слов, презрения и лжи,
           Без ненависти между берегами.
                Ольга Гражданцева

*
Как не крути, но это тоже жизнь:
с волненьем, горем, утренней печалью
Осенний морок подбодрит: держись
и предлагает выпить с мёдом чаю...

Нас, кажется, не сильно занесло:
глаза ещё способны видеть солнце.
На берегу есть лодка и весло,
спокойно рыба плавает на донце.

Всё также день и ночь, и суета
но дети стали, чуточку взрослее.
Улыбка на их лицах, всё ж - не та...
Поэзия, как раньше, нас не греет.
*
И в этот праздник - Веры и Любви,
так хочется опять вернуться в счастье.
Чтобы весной вернулись журавли
отцы и братья отвели несчастья.

         30.09.2022 год
        фото из интернета

Всех  поэтов с ПРАЗДНИКОМ: ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ!


Рецензии
Ой, Лена, солидарна с высказанными мыслями...
С теплом, Света.

Светланка Шишкина   04.10.2022 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Приятного вечера!

Бобрякова Елена   04.10.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.