Что главное в семье?

Что  главное  в  семье?  Всегда  отрада!
Родители  здоровы,  помыслы  чисты.
Душе  хорошо,  детям  дана  услада.
Для  творчества  открыты  земные  пути.
Когда  отец,  мать  друг  друга  понимают,
Когда  лица  светятся,  ум  творит  добро,
Когда  в  семье  синхронно  управляют
Родители:  муж,  жена – целое  ещё.               
Гармония  любви  в  этом  доме  правит;
Чувства  подлинные,  без  фальши,  суеты;
Только  теперь   благородство  прорастает
Рыцарей  и  дам – всей   супружеской  четы.
Семья – наша  главная  сила,  опора,
В  ней  мы  зрители,  актёры,  все  свои,
Развлекаться,  отстраниться  до  упора,
Потеря  нравственности,  счастья  и  любви.
Совесть – рычаг  действия  в  человеке,
Совесть  без  Бога – ужас,  кошмар  в  ночи,
Правда  без  любви  не  может  жить  на  свете,
Она  меняет  весь  облик  нравственности.
Нравственности  не  существует  без  веры,
Заблудившись,  она  приносит  много  бед,
Совестливые  революционеры
Живут  без  Бога  до  края  своих  побед.
Рушатся  семьи,  где  нет  совести  чистой,
Нет  правды,  одна  обычная  всюду  ложь…
Возможно  выбраться  без  воли  смиренной?
Без  покаяний,  когда  жизнь  идёт  в  разнос…
                17.10.2012г.


Рецензии