Нет в сердцах сокровенного слова...

«ЕСЛИ БЫ БОГА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, ЕГО СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ!»
(Ф. ВОЛЬТЕР)

Полыхают зарницы над гаем*,
Над степями грохочет война,
Вороньё на наживу слетает-
Гонит в битву людей сатана!
Кровь и слёзы с землёю и дымом
Наполняет Донбасс до краёв
И теряют, теряют любимых-
Дочерей, жён, мужей и сынов!
За «бугром» ненасытные рожи,
Русь желают опять захватить,
На гиен по повадкам похожи,
Что ж приходится снова их бить!
Только вот на поставленной пьесе,
Режиссёры они! А народ-
Бьёт друг друга в кровавом замесе,
До корней измельчая свой род.
Эх! Одумайтесь братья – славяне!
Не нужна нам лихая война!
Все мы снова погрязли в обмане,
А над схваткой стоит сатана!
Нет в сердцах сокровенного слова,
Раж обуял от мыслей шальных…
Веры нет, но я думаю снова-
Бога выдумать нужно для них!

Гай*- лес, лесок


Рецензии