Поддержите, матери, сыновей своих

Не ругайся, мама, не бурчи отец,
сын ваш доброволец, нынче, сын – боец.
Да, была возможность подло сочкануть,
но я выбираю для мужчины путь.

Не волнуйся, мама, ты меня пойми,
и моё решение всей душой прими.
Уклонистом, мама, стыдно нынче быть,
я могу и буду Родине служить.

Слышала ты, мама, как ругался дед:
в Грузию подался уклонист – сосед.
Ты б хотела, мама, чтоб твой сын сбежал?
Что бы дед мой, мама, обо мне сказал?

В грозном сорок первом дед на фронт сбежал,
он себе два года в возраст приписал.
До Берлина дед наш браво дошагал,
он свою победу в мае, там, встречал.

Ты не плачь, родная, сына не брони,
грозные в России наступили дни.
Не могу остаться, мама, в стороне.
Собери, родная, ты вещички мне.

Перестань же плакать, сердце мне не рань.
Из шкатулки крестик бабушкин достань.
Перед смертью крестик бабушка сняла
и, сказав, на счастье, мне его дала.

Крест, латунный старый, батюшкой свечён,
пусть теперь послужит мне на счастье он.
С нами, мама, правда, значит, с нами Бог,
я иначе, мама, поступить не мог.

Осудили люди дезертиров, мам,
повода такого никому не дам.
Мужиком родился, буду мужиком.
Мной гордиться будешь, как своим отцом.

Обнял сын с любовью плачущую мать.
- Ой, носочки надо бы за ночь довязать.
Так, вздохнув, промолвила любящая мать,
и пошла носочки тёплые вязать.

Матери, родившие Родине парней,
воинов – защитников, сильных сыновей,
воспитали стойкими, смелыми сынов,
мальчиков Отечества, внуков их дедов.

И позор, что прячутся трусы от войны!
Мужики за Родину постоять должны.
Поддержите, матери, сыновей своих,
вы в любви к Отечеству воспитали их.

Похвалите, матери, сыновей своих,
и крестом отеческим окрестите их,
обнимите крепенько, а не как-нибудь,
и утрите слёзоньки, не солите путь.

И молитесь, матери, за детей душой,
чтоб с победой мальчики все пришли домой.
Поддержите, матери, сыновей своих,
говорите, матери, с гордостью о них.


Рецензии