Октябрьский дождь

Запорошены пеплом руины утрат,
Только не был никто, и ни в чем виноват,
Всё рассеялось, словно тумана мираж,
И внезапно возник незнакомый пейзаж.
Вновь развилка дорог манит, будто магнит,
Только сердце устало и тихо твердит,
Что не поздно ещё оглянуться назад,
Но тропинку покрыл золотой листопад.
Ничего не вернуть, все рассыпалось в прах,
Но исчез из души перед будущим страх,
Благодать и покой окружают теплом,
Лишь октябрьский дождь всё скорбит о былом...


Рецензии