Когда нечего терять

Когда не ценишь, что имеешь,
И быть решительным не смеешь,
Мир познавать, в том нет стремления,
Без капли собственного мнения...
Способность мыслить позитивно,
Ты в этом не оперативный,
От предрассудков не свободен,
И в том, отчасти, старомоден.
Без самообладания,
Быть мудрым нет старания.
Энтузиазм, подъем, порыв,
Те качества не как прилив.
Без благодатного настроя,
Анти - комфорт с самим собою,
Нет цели и желания,
Влечения, старания.
Доверие, щедрость, уважение,
Друзья, семья и достижения,
Уверенность в себе, решения,
Терпение - всё без движения.
И с чувством юмора не сладко,
Духовность, нравственность в упадке,
Добро и свет, и красота,
Те для тебя как пустота.
Намерение счастливым стать,
От той борьбы дано устать.
Когда тебе всё не отнять,
То в жизни нечего терять.
08.09.22.


Рецензии