Новый день пришел, проснулся

Берёза в утреннем тумане
спит, ветви опустив к земле.
Ни звука, тихо, все поддались
спокойной, ласковой волне.

Лось дремлет под высокой елью,
на траву голову сложил.
Пока не прилетят метели
набраться надо побольше сил.

Заяц осторожно покинул норку,
ступает с оглядкой, уши навострил.
Отряхнул налипшие иголки,
стал с наслаждением одуванчик грызть.

Лисица тихо ставит лапы
на намокшую траву.
Проснулся и шмель зажужжал мохнатый,
разбив покой и тишину.

Все звери сразу встрепенулись,
открыли сонные глаза.
Новый день пришел, проснулся,
солнце взошло, засияли небеса.

Фото с yandex.ru


Рецензии