Основа сущности

А как любишь ты халяву,
Лень, бездействие во славу,
То, что хочешь, сам не знаешь,
В пессимизме пребываешь,
Напрягаться всяк боишься,
На себя сам часто злишься.
И не сеешь, и не жнешь,
Только манны с неба ждёшь.
Всё вокруг бесцветно - серо,
Прочная твоя в том вера.
Повсеместно везде, боже,
С осенью ненастной схоже.
Солнца свет заметишь редко,
И живёшь как птица в клетке.
Прозябать - точнее слово,
Сущности твоей основа.
О6 09.22.


Рецензии