Адриан ван Утрехт. Натюрморт с виноградом. 1640-е

Натюрморт ван Утрехта к себе нас привлекает
Только что помытыми и спелыми плодами.
Всё так натурально, что желанье возникает
До богатства этого дотронуться руками.

Всем душа любуется и откровенно рада,
И неспешно озирает натюрморта роскошь.
Натурально выписаны кисти винограда.
Всё естественно и живо, и довольно броско!

А сюда доставлено из сада или с рынка,
На столе разложено хозяйкой аккуратно.
Фрукты экзотические, словно бы картинка!
А посуда на столе добротна и нарядна:

Плоское серебряное кованое блюдо,
Из китайского фарфора дорогая чаша,
Из зелёного стекла бокал высокий – чудо.
Натюрморт ван Утрехта всем этим разукрашен!


Рецензии
Славный Вы Поэт и Семьянин!

Михаил Стихоплётов   02.10.2022 00:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С уважением!

Иван Есаулков   03.10.2022 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.