Есть плюс

Сомнительность и беспокойство -
То для любой натуры свойства,
Где неопределённость есть.
Ответственность с ней приобресть,
Чтоб осмотрительным всем стать,
От скептицизма не устать,
Пугливым, мнительным не быть,
Про осторожность не забыть...
Пусть с замешательством участья,
Задумчивостью сей, отчасти,
Как недоверие, оно,
Все ж, смысла то не лишено.
Есть в нерешительности плюс.
Пусть я не трус, но я боюсь
Напрасно рисковать стараться,
Чтоб после в дураках остаться.
05.09.22.


Рецензии