Храм в небесах

А истина, а истина своя,
У древа одичавшего средь поля,
У узника кто спасся от неволи,
У висельника, кто убил себя...

Что прячут, хочется всё ж знать,
Пороги храма в небесах высоких,
Уставшим тем, кто уж хотел плевать,
На нравы и устои однобоких...

Что там, за храмом в небесах?
И почему его рисуют,
Портал затерянный в мирах,
Где жизнь иная очарует...

Что за воротами саду,
И те три берега с рекою,
И ствол скрывающий сову,
И печь алхимика с Луною?

***

Вдали невидимых планет,
Что встретит странник между, между,
Полу-тоску, которой нет,
Полу-истлевшую надежду...

За страхом-страх и боли пыль,
Среди камней планеты дальней,
Лишь тьмы боится он печальной,
Где сказка превратится в быль...








               
                30.09.2022
________________________________________________
THE DEVIL & THE UNIVERSE - Nikopoia - Official Promo Video https://www.youtube.com/watch?v=AaoggPqArE4&t=3s


Рецензии
Глубокое философское произвндени!!! Светлый Вдохновений и Добра!!!

Ольга Липа   30.09.2022 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Ольга

Елена Тарская   30.09.2022 23:19   Заявить о нарушении