Рубиновая осень. Осенние мотивы

Зажег осенний пурпур
Черёмухи костёр,
Рубин сегодня утром
В лесу ласкает взор.

Рубиновая гамма
Всё ярче с каждым днём,
Лесная панорама
Осин горит огнём.

Пора теперь рубина,
Пусть в рамке золотой;
Зажгла огонь рябина,
О, чудный миг, постой!

Постой, златая осень,
Не уходи от нас!
Средь изумрудных сосен
Рубин ласкает глаз.

И яркое сиянье
Рубиновой листвы
Являет достоянье
Рубиновой поры.

Вчера в цветах заката
Рубин преобладал,
И солнечного злата
Сиянье затмевал.

Рубиновая осень,
Пришла твоя пора;
Зажгла верхушки сосен
Лучей зари игра.

Рубиновым пожаром,
Свечением небес,
Явленьем светозарным
Залит осенний лес.

Рубиновая гамма -
Отрада для меня;
Лесная панорама,
Вся полная огня.


Рецензии
Красиво! Рубиновое утро, Рубиновый закат. Рубиновые тучи и всё, везде - подряд!)
С уважением - Ольга.

Дьяченко Мария Антоновна   04.10.2022 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.